venerdì 20 giugno 2014

ASPARAGI CON UOVA STRAPAZZATE E TOFU


Ingredienti:

Asparagi, tofu, 2 uova, uno spicchio di aglio, curcuma, erbe di provenza, olio extravergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

mondate gli asparagi togliendo la parte più dura e pelate il bambo con il pelapate, cuoceteli in poca acqua quando sono al dente scolateli ed immergeteli in acqua fredda, tagliate le estremita della base per cinque centimetri e riducetela a cubetti tenendo da parte le punte. In una pentola mettete dell'acqua aromatizzata con le spezie di provenza e mezzo spicchio di aglio, sbollentate per 3/4 minuti il tofu tagliato a dadini. Sbattete le uova con un pizzico di sale. In una padella antiaderente mettete ad appassire mezzo spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete)e i cubetti degli asparagi bagnate con un pò di acqua di cottura di questi ultimi, fate asciugare bene, abbassate il fuoco e aggiungete il tofu, la curcuma, aggiustate di sale; unite le uova rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno fate cuocere per 4/5 min. Impiattate con gli asparagi.

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