venerdì 27 giugno 2014

SPIEDINI DI TACCHINO, ZUCCHINE E RAVANELLI CON INSALATA DI FINOCCHI AROMATIZZATI


Ingredienti:

petto di tacchino, zucchine, ravanelli, finocchi, limone, origano,zenzero, olio extravergine di oliva, sale q.b.

procedimento:

lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, riscaldate la griglia e grigliatele. Tagliate il petto di tacchino a strisce, della larghezza delle zucchine, disponete sul piano di lavoro una pezzo di tacchino mettete un pò di sale lo zenzero e una fetta di zucchina arrotolate e infilzate con lo spiedino mettete un pezzo di ravanello un roltolino di tacchino come in precedenza e componete chiudendo con il pezzo di ravanello. Grigliateli a fuoco moderato dando il tempo che cucino senza bruciacchiarsi. Lavate i finocchi e tagliateli sottili condite con olio limone e origano. una volta cotti gli spiedini condire con olio e limone.

Curiosità dal web.

Il ravanelli, già conosciuti all'epoca dell'impero romano, erano impiegati per favorire il sonno, questo grazie alla presenza della  vitamina B e delle sue proprietà tranquillanti.

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