giovedì 19 giugno 2014

MERLUZZO IN INSALATA


Ingradienti:

1 merluzzo di circa un chilo, 2 cetrioli, olive verdi, prezzemolo, un limone, alloro, bacche di ginepro, aneto, una carota, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

Se usate il merluzzo congelato ricordatevi di scongelarlo per tempo. Raschiate con un coltello seghettato la pelle del merluzzo lavatelo, tagliate le pinne, evisceratelo e lavatelo bene sotto acqua corrente. In una pentola con dell'acqua mettete a freddo la costa di sedano, una carota, lo spicchio d'aglio schiacciato e le foglie d'alloro, mettele il merluzzo e portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 /25 minuti.
Prendete il merluzzo togliete la pelle, le lische e impiattate contornando con fettine di cetriolo; preparate un'emulsione con il succo del limone, l'olio, il prezzemolo, il sale e irrorate il merluzzo con i cetrioli. Aggiungete le olive tagliate a rondelle al merluzzo e servite.

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