giovedì 11 settembre 2014

SFORMATINO DI RISO BASMATI


Ingredienti: per 4 pers.

4 tazzine di riso Basmati, 2 carote, una zucchina, un pezzetto di porro, 4 uova, 4 cucchiaini di pesto, prezzemolo, zenzero, sale q.b. olio extravergine di oliva.

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Affettate circa cinque centimetri di porro sottilmente e fatelo stufare in una padella con due cucchiai di acqua, aggiungete la zucchina grattugiata grossolanamente a julienne, aggiustate di sale, un pizzico di zenzero e cuocete per crca 6 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaino di pesto. Sbattete le uova con un pizzico di sale e un pò di prezzemolo, ungete leggermente la padella con poco olio e cuocete la frittata, con un coppa pasta ricavate 4 dischi,sminuzzate i ritagli. In una padella con poca acqua bollite le carote lavate e mondate, fin quando risultano tenere, scolatele tagliate dei bastoncini per la decorazione e il resto a cubettini piccolissimi. Scolate il riso dividetelo in due parti mettetene una parte nelle zucchine facendolo insaporire per qualche minuto e nell'altra aggiungete le carote i ritagli di frittata e un filo di olio, mescolate.  Posizionate il coppapasta nel piatto mettete al suo interno uno strato di riso con le carote e uno strato con riso e zucchine, togliete il coppapasta e posizionate il disco di frittata, decorate con i bastoncini di carota e del pesto.


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