Ingredienti:
300 gr. farina di quinoa, 100 gr di zucchero, 4 uova, una tazzina da caffè
di olio evo, 3 tazzine di acqua, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Dividete gli albumi dai tuori , mettete lo zucchero e la
buccia di limone grattugiata nei tuorli e lavorate con lo sbattitore elettrico per almeno 10 minuti, a parte montate
gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungete un po’ per volta
la farina di quinoa setacciata alternandola all’olio ai tuorli e all’acqua, quando avete
incorporato gli ingredienti lavorate l’impasto con le fruste per altri 10
minuti. Nel frattempo prendete uno stampo da pluncake e foderatelo con carta
forno, aggiungete il lievito setacciato e lavorate bene . Controllate che gli
albumi siano montati bene se necessario montateli ancora, aggiungete il composto
di uova e farina e incorporate gli albumi
dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli, quando sono incorporati versate tutto nello stampo e
cuocete a forno preriscaldato a 160° C per10 minuti e 35 min. a 180° C , trascorso
il tempo indicato controllate la cottura con uno stecchino che deve risultare
asciutto e pulito altrimenti continuate la cottura. Sformate il pandolce e
rimettetelo nel forno a raffreddare. Eliminando lo zucchero ed aggiungendo 2 cucchiaini di sale da aggiungere con la farina si può avere un ottima versione salata.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina