mercoledì 14 maggio 2014

CEFALO CON VERDURE AL FORNO

Ingredienti:

cefalo, zucchine, carote, cipolla, uno spicchio d'aglio, rosmarino, una foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olioextravergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

Pulite il pesce togliendo con un coltello le scaglie, evisceratelo, togliete le branche, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e praticate dei taglietti trasversali lungo il corpo. Mettetelo in una teglia cospargete con aglio tritato, alloro, rosmarino, vino bianco, sale e infornate a 180° per 30 minuti. Nel frattempo lavate, mondate e affettate le verdure, appena fatto aggiungetele al pesce e finite di cuocere. Impiattate irrorate con un filo di olio e servite.


Curiosità dal web:

 Calorie Cefalo muggine

Proprietà nutrizionali

Il cefalo è un pesce dalla forma allungata, diffuso in tutto il Mediterraneo e nelle zone lagunari.
Dal punto di vista nutrizionale è un pesce semigrasso, che contiene ottime quantità di niacina (o vitamina PP) e discrete quantità di retinolo (vitamina A), fosforo e vitamina B6.



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