Ingredienti: per le crepes
2 cucchiai di miglio
1 cucchiaio di amido di tapioca
150 gr di acqua
2 uova
olio evo
un pizzico di sale
zenzero.
Per il ripieno:
300 gr di fesa di pollo (se preferite di tacchino o tocchetti di salmone), 400 gr piselli freschi sgranati, brodo vegetale, una carota, erba cipollina, una foglia di salvia, rosmarino, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Procedimento:
Preparate la pastella per le crepes: mettete le farine, le uova, un pizzico di sale, una spruzzata di zenzero e sbattete con una frusta a mano aggiungendo un poco alla volta l'acqua fino ad avere la consistenza dell'olio. Fate riposare la pastella almeno per un'ora.
Prendete un padellino dal diametro di 20/22 cm ungetelo con poco olio fatelo riscaldare bene mettete un mestolino di impasto e fate cuocere la crepes con coperchio per un paio di minuti fin quando non vedete che si stacca da sola dai bordi della pentola girate la crepes e fate cuocere l'altro lato procedete cosi fino ada esaurimento della pastella.
Tagliate finenente lo scalogno e fatelo appassire con poca acqua calda o brodo vegetale.
Appena risulterà trasparente e ben cotto unite i piselli e bagnateli ancora con
il brodo vegetale, salate, e fate cuocere. Cuocete la fesa di pollo in una pentola antiaderente con il rosmarino la salvia salate. Pulite lavate e tagliate la carota a cubetti e fatela cuocere nel brodo vegetale, scolatela appena risulta al dente. Tagliate il pollo a cubetti aggiungetelo alla carota insieme ad una parte di piselli, frullate al mixer grossolanamente i piselli rimasti . Mettete al centro di ogni crepes un cucchiaio di crema di piselli e un cucchiaio del composto col pollo, cospargete appena con erba cipollina, legate con ques'ultima la crepes a fagottino. Impiattate: fate un letto con la salsina di piselli ed adagiate il fagottino.
Curiosità dal web:
Questi piccoli semi sono un prezioso scrigno di sostanze
cardiotoniche: abbassano il colesterolo “cattivo”, regolano la
pressione, prevengono anemie e debolezze
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