lunedì 26 maggio 2014

TORTA DI ANANAS A MODO MIO


Ingredienti:

200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di amaranto
100 gr di zucchero
100 ml di olio di vinacciolo
1 scatola di ananas sciroppato
4 uova
50 ml di latte di soia
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
1 yogurt di soia da 125 gr
1 bustina di lievito per dolci


                                                                                                                                                                      Preparazione:
 

Mettete a sgocciolate l'ananas dal succo in un colino, ungete la teglia con un poco di olio e cospargete il fondo con un pò di zucchero, tagliate una fetta di ananas e infilatela nellaltra fetta di ananas come fossero gli anelli di una catena, posizionateli a piacere sullo zucchero nella teglia. 
Separate i tuorli dagli albumi, mettete lo zucchero nei tuorli e lavorateli a lungo aggiungete le farine un poco per volta alternandola al latte e all’olio lavorate l’impasto almeno 10 minuti. Mettete lo yogurt, il cacao, e la farina di mandorle. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Aggiungete il lievito e continuate ad impastare; ora aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto fate attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto sopra le fette dell'ananas cospargete con i cubetti di quest'ultima e ancora impasto infornate a 150° per 10 minuti circa (fin quando non lievita) e 20 m a 180°C controllate con uno stecchino la cottura, se lo stecchino dovesse risultare bagnato cuotete per il tempo necessario. Sformatela quando e calda e rimettetela nel forno spento. Mettete dello zucchero a velo sulla superfice prima di servire.

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