venerdì 23 maggio 2014

TARALLI E GRISSINI DI MIGLIO CON SPEZIE

Ingredienti:

500 gr di farina di miglio (o grano saraceno)
170 ml di acqua
150 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini scarsi di sale fino
un cucchiaio di semi di finocchio
un cucchiaino di zenzero
o altre spezie di vostro gradimento.

Procedimento:

setacciate la farina e impastate con l'olio acqua e sale, lavorate l'impasto per almeno 10 minuti dividetelo in due o più parti e aggiungete le spezie in modo da ottenere diversi gusti. Fate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 200°C. Mettete una pentola con dell'acqua, salate e portate a bollore. Prendete l'impasto formate dei bastoncini di circa un centimetro di spessore tagliateli a pezzetti di circa 7/8 cm e formate i tarallini. Per i grissini lasciateli lunghi circa 20 cm. Immergete nell'acqua bollente poschi taralli per volta e quando tornano a galla scolateli con la schiumarola e poneteli ad asciugare su di un canovaccio. Disponeteli su di una teglia bassa ricoperta con carta forno spennellateli con olio e infornate per circa 15/20 minuti o fino a doratura. Quando avete finito con la cottura spegnete il forno e mettete dentro tutti i taralli e i grissini fateli raffreddare nel forno così si asciugano bene dentro. quando sono freddi li potete conservare in barattoli a chiusura ermetica o semplicemente in sacchetti di plastica per alimenti.

Curiosità

il miglio è un cereale per tanto si sconsiglia  di mangiarlo la sera perchè tende ad alzare la pressione, la glicemia, e il colesterolo.










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