lunedì 26 maggio 2014

MUFFIN CON FARINA DI QUINOA E AMARANTO CON PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

300 gr di farina di amaranto  
200 gr di farina di quinoa
1 yogurt di soia da 125 gr 

80 gr di zucchero
100 ml di olio di vinacciolo

4 uova
3 tazze da caffè di latte di soya 

1 bustine di vanillina 
1 bustine di lievito per dolci
100gr di cioccolato fondente ( e/o mandorle uvetta )
Un pizzico di sale

Preparazione: 


preriscaldate il forno a 150°. Separate i tuorli dagli albumi, mettete lo zucchero nei tuorli e lavorateli a lungo aggiungete la farina un poco per volta alternandola al latte e all’olio lavorate l’impasto almeno 10 minuti, aggiungete lo yogurt. Nel frattempo sistemate i pirottini nelle teglie, ne vengono circa 35
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Aggiungete all’impasto con i tuorli, la vanillina, il lievito e continuate ad impastare; ora aggiungete gli albumi procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto fate attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio nei pirottini mettete il cioccolato altro impasto e di nuovo cioccolato (riempiteli non più di ¾ altrimenti l’impasto lievitando fuoriesce) infornate a 150° per 10 minuti circa portate il forno a 180° C per altri 5 m. controllate con uno stecchino la cottura.

2 commenti:

  1. un vasetto di yogurt da 125gr di soia ... grazie per aver collaborato, a recuperare eventuali errori è molto importante per me... :-)

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