lunedì 26 maggio 2014

QUADROTTI DI QUINOA

 

300gr di farina di quinoa 
100gr di zucchero
100ml di olio di vinacciolo
3 uova
3 tazze da caffè di latte di soya
un vasetto di yogurt di soiada 125gr

2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci (perché la farina non ha glutine) 

3 cucchiai di cacao amaro ( e/o mandorle, uvetta )
Un pizzico di sale




Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, mettete lo zucchero nei tuorli e lavorateli a lungo aggiungete la farina un poco per volta alternandola al latte e all’olio lavorate l’impasto almeno 10 minuti. Mettete lo yogurt. Nel frattempo sistemate i pirottini nelle teglie, ne vengono circa 20/25
Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Aggiungete all’impasto con i tuorli, la vanillina, il lievito e continuate ad impastare; ora aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto fate attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio nei pirottini (riempiteli non più di ¾ altrimenti l’impasto lievitando fuoriesce) infornate a 150° per 10 minuti circa (fin quando non lievitano) e 5 m a 180°C controllate con uno stecchino la cottura.

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