Dedicato alle persone di gruppo sanguigno A, che intendono seguire uno stile di vita sano.
lunedì 26 maggio 2014
QUADROTTI DI QUINOA
300gr di farina di quinoa
100gr di zucchero
100ml di olio di vinacciolo
3 uova
3 tazze da caffè di latte di soya
un vasetto di yogurt di soiada 125gr
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci (perché la farina non ha glutine)
3 cucchiai di cacao amaro ( e/o mandorle, uvetta )
Un pizzico di sale
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, mettete lo zucchero nei tuorli e lavorateli a lungo aggiungete la farina un poco per volta alternandola al latte e all’olio lavorate l’impasto almeno 10 minuti. Mettete lo yogurt. Nel frattempo sistemate i pirottini nelle teglie, ne vengono circa 20/25
Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Aggiungete all’impasto con i tuorli, la vanillina, il lievito e continuate ad impastare; ora aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto fate attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio nei pirottini (riempiteli non più di ¾ altrimenti l’impasto lievitando fuoriesce) infornate a 150° per 10 minuti circa (fin quando non lievitano) e 5 m a 180°C controllate con uno stecchino la cottura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento