Cavolfiore, broccoli, carote, 1 bicchiere di amaranto. mezza barbabietola rossa, spezie di provenza, olio extravervine di oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lavate l'amaranto in un setaccio sotto l'acqua corrente e fatelo bollire per circa 35 minuti col rapporto di una parte di amaranto e 3 di acqua. Mondate e lavate le verdure e cuocetele al vapore. Mettete nel mixer la barbabietola cotta al vapore, le spezie, 2 cucchiai di acqua di cottura e frullate, aggiungete l'amaranto un pizzico di sale e fate insaporire. Impiattate, versate l'amaranto alla barbabietola nel piatto e subito prima di andare a tavola le verdure (altrimenti mettendole prima le verdure prenderanno il colore della barbabietola a discapito dei bei colori) aggiungete un filo d'olio e servite.
Curiosità dal web:
L'amaranto contiene una quantità di calcio tre volte superiore a quella dei cereali ed è anche una buona fonte di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamine inclusa la vitamina C che non è presente nei cereali.
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