martedì 13 maggio 2014

PURE' DI FAVE E CICORIA CATALOGNA

Ingredienti:

100 gr di fave secche sgusciate, cicoria catalogna, cipolla, mezzo spicchio d'aglio, olio extravergine, sale q.b.

Preparazione:

lavate le fave mettetele in una pentola con la cipolla e tre dita di acqua fate cuocere a fuoco basso (io preferisco metterle a bagno la sera prima, per farle ridratare bene prima della cottura, ma non è indispensabile). Fate cuocere fin quando non si disfano aggiungendo acqua calda se occorre, quando sono pronte passatele col passaverdure o con il mini pimer.
Nel frattempo che le fave cuociono mondate e lavate ripetutamente le cicorie e fatele bollire in acqua salata, (se volete bere l'acua di cottura vi consiglio di non mettere il sale) quando sono tenere scolatele e immergetele in acqua fredda per 5/6 minuti si toglie un pò del loro sapore amarognolo e restano di un bel verde brillante. Mettete lo spicchio d'aglio in una pentola e fate insaporire le cicorie.
Impiattate , mettete le fave nel piatto e con un forchettone arrotolate la cicoria come fossero spaghetti in modo da formare un nido, adagiatelo sulla fave mettete un filo di olio e servite.


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