250 gr di farina di Quinoa, 80 gr di zucchero, 80 gr di cioccolato fondente, 70 gr di olio di vinacciolo, 2 uova, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Procedimento:
Setacciate la farina, aggiungete tutti gli altri ingredienti lavorate velocemente l'impasto formate una palla e fatela riposare in frigo per mezzora. Stendete l'impasto con il matterello in una sfoglia alta mezzo centimetro e tagliate i biscotti con delle formine di vostro gradimento. Posizionateli sulla placca da forno foderata con la carta e infornate a 180° fin quando si dorano in superfice (15 / 20 minuti circa).
Curiosità dal web:
Originaria del Sud America la quinoa è un alimento altamente
digeribile,proteico e con poche calorie dunque adatto ad ogni dieta,
dal delicato sapore che ben si sposa con molte preparazioni. Contiene
fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.
Nessun commento:
Posta un commento