domenica 27 aprile 2014

POLPETTONE DI TACCHINO FARCITO CON CAROTE E PISELLI

Ingredienti:

400 gr di fesa di tacchino tritata, 600 gr di piselli, 3 carote, uno spicchio d'aglio, uno spicchio di cipolla, olio extravergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

Sgranate i piselli, pulite le carote con il pelapatate lavatele e tagliate la cipolla a fettine sottili. In una pentola mettete a bollire dell'acqua salata, aggiungete la cipolla, i piselli e le carote, fate cuocere fin quando la carota non risulta tenera. Prendete la fesa di tacchino mettetela in una ciotola e schiacciate dentro mezzo spicchio d'aglio e il sale, lavorate la carne in modo che si insaporisca e si leghi. Scolate i piselli con le carote (tenendo da parte l'acqua di cottura), Tagliate due carote a rondelle, mettete un pò di piselli nella carne e mischiate, stendetela in un rettangolo dallo spessore di 3 centimetri mettete la carota al centro e formate il polpettone stringendo bene. Prendete una pirofila mettete un pò d'acqua di cottura adagiate il polpettone mettete l'altra metà dello spicchio d'aglio e fate cuocere in forno a 200° C per 15 / 20 minuti bagnando il polpettone con il sughetto di cottura di tanto in tanto in modo che resti umido. servite con contorno di piselli e carote.



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