per il brodo:
cipolla,
biete, carote, zucchine, sedano.
per le polpette:
300 gr feta di tacchino macinata, 2 uova, un cucchiaio di
pane grattugiato di riso, zenzero, curcuma, un pezzettino di aglio.
per la frittata:
4 uova, poco
sale, zenzero.
olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Pulite e lavate le verdure, mettete nell'acqua e fate bollire, nel
frattempo preparate le polpettine lavorate la carne con l'aglio schiacciato le uova il pane grattugiato e le spezie (l'impasto risulta un po appiccicoso, per
facilitare l'operazione bagnate leggermante il palmo della mano con un pò acqua, ad ogni polpettina). Sbattete le uova per la frittata, foderate una
teglia con della carta forno spennellatela appena di olio, versate le uova e infornate per una decina di
minuti (si deve rapprendere non la fate seccare troppo ) sfornate e tagliatela
a tagliatelle. Mettete un cestello nella pentola del brodo in modo che tenga separate le polpette dalle verdure, versate poco alla volta le polpettine nel brodo che bolle e fate cuocere
per 15 minuti circa. Togliete le polpette scolate le verdure che servirete a parte, colate il brodo e versatevi dentro le tagliatelle e le polpette fate riposare 5 minuti con il coperchio ed
impiattate.
Curiosità dal web:
Un preconcetto riguarda la presunta
indigeribilità dell'uovo e la sua nocività per il fegato. In realtà l'uovo
favorisce lo svuotamento della colecisti ed in caso di calcolosi biliare, favorisce le
dolorose coliche biliari.
Ma se non si soffre di colecistite, di
calcolosi biliare o di ipercolesterolemia, si può stare tranquilli, infatti l'uovo
contiene notevoli dosi di colina e metionina , due aminoacidi che proteggono il fegato.
La colina inoltre stimola la secrezione
della bile, quindi la funzionalità epatica.
Per quanto riguarda la digeribilità, si può
dire che un uovo alla coque si digerisce circa in un'ora e mezza, contro le oltre tre
ore della pasta in bianco o le quattro ore della carne arrosto !
L'albume non andrebbe mai consumato crudo,
in quanto contiene dei fattori antinutrizionali, come l'avidina.
La vita media di un uovo è calcolata in tre -
quattro settimane.
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