sabato 26 aprile 2014

CICORIA CATALOGNA CON UOVO SODO


Ingredienti:

cicoria catalogna, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio extragergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

mettete un pentolino con dell'acqua salate e portate a bollore, lavate per bene l'uovo a temperatura ambiente e immergetelo delicatamente nell'acqua; fatelo bollire per 8/10 minuti al massimo. Scolate l'uovo e immergetelo in acqua ghiacciata, in questo modo sarà più facile pulirlo e il tuorlo non diventerà verde.
Mondate e lavate la cicoria, fate bollire dell'acqua e immergete la catalogna, fate cuocere fino a che il gambo risulta tenero. Scolate la cicoria e immergetele in acqua fredda serve per togliere un pò dell'amaro e in questo modo resterà di un bel verde brillante. Schiacciate lo spicchio d'aglio mettetelo in una padella insieme ad un pò d'acqua di cottura versate dentro la cicoria salate e fate insaporire.
Impiattate la cicoria a forma di nido e decorate con l'uovo tagliato a fette, mettete un filo d'olio e servite.

Curiosità dal web:

se intendete preparare delle uova sode o alla coque, la prima cosa da fare è di praticare un forellino all’estremità più arrotondata dell’uovo, con uno spillo, in modo che l’aria in esso contenuta riesca a fuoriuscire senza rompere il guscio.







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