venerdì 18 aprile 2014

SFORMATINO AI TRE GUSTI

Ingredienti:
Una tazzina di miglio, una zucchina,
85gr di filetti di sgombro al naturale, un pizzico di zafferano, sale q.b. olioextravergine di oliva.

Preparazione:
Lavate il miglio mettelo in una pentola con 2 tazzine di acqua e lo zafferano, fate cuocere fin quando assorbe tutta l'acqua. In una padella grattuggiate grossolanamente la zucchina  (tenendone un pezzetto per la decorazione) bagnate con un cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere fin quando non si asciuga bene tutta l'acqua. Sbriciolate i filetti di sgombro, prendete un coppapasta della forma che desiderate, posizionatelo sul piatto mettete al suo interno il miglio livellate pressando leggermente, procedete allo stesso modo per le zucchine e lo sgombro togliete delicatamente il coppapasta. decorate lo sformatino con la zucchina e un filo di olio extravervine di oliva.

Curiosità:
Il miglio è un cereale privo di glutine originario dell'oriente è una ricca fonte di carboidrati e di proteine.
Evitarne il consumo nel pasto serale è un alimento che tende ad alzare colesterolo, glicemia e pressione

Nessun commento:

Posta un commento