Ingredienti:
250g di tofu al naturale, circa 20 olive verdi denocciolate, 1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio d'aglio, 2
cucchiai di pangrattato di riso, olio extravergine di oliva, salsa di soia q.b.
Preparazione:
Fate marinare il tofu per 3/4 ore in salsa di soia, scolatelo per bene. Ultilizzando un
mixer frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
granuloso; lavoratelo con le mani e formate delle polpette; infornate
dopo aver spennellato le polpette con dell'olio extravergine di oliva, a
180° per 20 minuti fino a quando non diventano dorate. Servite con della cicoria bianca di milano e cicoria di chioggia accompagnate con salsa di soia.
Curiosità dal web:
Il tōfu è un alimento molto ricco di proteine (pari a quelle della maggior parte dei formaggi)
ed ha un sapore ed un odore, sostanzialmente neutri. Grazie a tale
caratteristica lo si può cucinare salato o dolce, utilizzandolo come
base per esaltare i sapori di altri ingredienti.
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