Tofu, cicoria witloof (o indivia belga) olio extravergine di oliva, spezie di provenza, sale q.b.
Procedimento:
Mettere la bistecchiera a riscaldare deve essere ben calda. Scottate per 3/4 minuti il tofu in acqua aromatizzata con le spezie, scolatelo ascigatelo e tagliatelo a fette di mezzo centimetro. Lavate la cicoria tagliatela a metà e mettetela sulla bistecchiera insieme al tofu, spolverizzate con le spezie, un pò di sale e grigliate da tutte e due le parti. Sistemate il tofu e la cicoria nel piatto da portata e decorate con carota e prezzemolo, mettete un filo d'olio e servite.
Secondo la leggenda nel 1850 un agricoltore belga aveva conservato in cantina le radici di cicoria che aveva estirpato per evitare che si congelassero. A fine inverno ritornò in cantina e trovò che quelle radici avevano prodotto alcuni germogli gialli e teneri. Preso dalla curiosità li mordicchiò e li trovò teneri, croccanti, succosi e leggermente amari. In inverno in Belgio fa molto freddo e non c'erano verdure fresche. Fu così che iniziò la coltivazione dell'indivia belga.
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