2 kiwi, una mela, una fetta di ananas freso, acqua, noci e mandorle.
Procedimento:
Mondate la frutta e tagliatela a pezzi (tenendone un pò per la decorazione) mettetela nel frullatore,
aggiungete acqua in base alla consistenza desiderata e frullate. Prendete uno spiedino di legno e decoratelo con la frutta. Servite con semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole ecc.
Curiosità dal web:
I semi oleaginosi
Questi semi sono ricchissimi di sali minerali (tra
cui il calcio e il ferro) facilmente assimilabili, e di lipidi
polinsaturi, che sempre più studi consigliano per ridurre il
colesterolo. Attenzione solo alle calorie, perché 100 grammi di noci sono circa 600kcal.
Come consumare questi semi quindi? Essendo
molto ricchi di proteine nobili possono tranquillamente sostituire un
pasto proteico, come la carne, il pesce o il formaggio. Una bella
insalata mista cruda o un piatto di verdure cotte con insieme circa 1
etto di semi oleaginosi (anche misti) soddisfa abbondantemente le
esigenze dell’organismo in termini di proteine, grassi, calorie,
vitamine e sali minerali.
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