martedì 22 aprile 2014

ZUCCHINE CON CIPOLLE E SEMI DI FINOCCHIO

Ingredienti:

zucchine, cipolle, semi di finocchietto, olioextravergine q.b. sale q.b.

Procedimento:

lavate le zucchine, tagliatele a bastoncini eliminando la parte centrale che risulta spugnosa, affettate la cipolla disponetele nel cestello del varoma (o in poca acqua) e fatele cuocere devono risultare al dente. Condite con l'olio, sale e i semi di finocchio.


curiosità dal web:

Le nostre nonne lo sapevano, ma noi ce lo siamo dimenticati in fretta. Qual è la stagione giusta delle zucchine? E degli asparagi o della cicoria? E’ bastato che i supermercati ci rifornissero 12 mesi su 12 di ogni frutto e di ogni verdura perché dimenticassimo la loro stagionalità. Giugno. Questo è il mese di asparagi, zucchine, cetrioli, fagiolini, piselli.

Nessun commento:

Posta un commento