martedì 22 aprile 2014

HAMBURGER DI TACCHINO CON SPINACI E FAGIOLI CANNELLINI

Ingredienti:

300 gr di tritato di tacchino, 250 di fagioli cannellini in scatola, spinaci, finocchietto,olio extravergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:

cuocete gli spinaci in poca acqua salata, nel frattempo aprite i fagioli sgocciolate l'acqua di conservazione sciaquateli e metteteli in una terrina tenetene da parte un cucchiaio, aggiungete il finocchietto tagliato a pezzettini il sale un filo d'olio extravergine di oliva e lasciate insaporire. Prendete il tritato di tacchino mettetelo in una terrina con il sale, un cucchiaio di spinaci strizzati dalla loro acqua di cottura e sminuzzati, un pò di finocchietto sminuzzato e un cucchiaio di fagioli schiacciato con una forchetta amalgamate bene il composto e formate 4 hamburger. Scaldate tanto una pentola antiaderente adagiate gli hamburger e fate cuocere da amboi lati . Quando sono ben cotti impiattate, utilizzando un coppapasta comprimete dentro gli spinaci dopo averli strizzati per far perdere l'acqua in ecceso, ripetete l'operazione con i fagioli senza premere,adagiate gli hamburger irrorandoli con il sughetto dei fagioli.

Curiosità dal web:
  
Proprietà dei fagioli
I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, evitandone l'accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.

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