4 tranci di salmone, 20 olive verdi, semi di sesamo, finocchietto verde, aglio, sale q.b.
Procedinmento:
In una padella antiaderente fate appassire uno spicchi d'aglio schiacciato con un poco di vino bianco,
(che potrete togliere se non vi piace). Pulite il salmone dalle squame e passatelo sotto l'acqua, mettetelo nella padella con le olive tagliate a pezzetini e il finocchietto, salate e fate cuocere col coperchio per 10 minuti a fiamma bassa, rigirate i tranci di salmone delicatamente e fate cuocere dall'altro lato negli ultimi 5 minuti di cottura togliete il coperchio per far rapprendere il fondo di cottura, spolverizzate con i semi di sesamo e ancora un pò di finocchietto. Impiattate e servite accompagnando con verdure al vapore.
Curiosità dal web:
I vari tagli di salmone
Bistecca: il salmone viene tagliato verticalmente, nel senso dello spessore. Perfetta per essere cucinata in padella.
Trancio: Il salmone viene tagliato
orizzontalmente, nel senso della lunghezza, e poi tranciato in parti di 2
o 3 cm. Cucinalo sempre con la crosta, perché non si sfaldi.
Filetto: è il taglio perfetto da fare in forno (per almeno 3 persone). È adatto anche per essere marinato e servito in insalata.
Intero: puoi cuocerlo in forno o in brodo, ma sempre con testa, per conservarne meglio il sapore.
Le uova di salmone sono piuttosto salate e hanno un sapore molto forte. Prediligi le uova non pastorizzate, molto più aromatiche.
Nessun commento:
Posta un commento