sabato 19 aprile 2014

POLENTA GRIGLIATA CON RAGù DI POLLO E FUNGHI

Ingredienti: 

400 gr di petto di pollo, una carota, una costa di sedano, una cipolla, funghi porcini secchi, un cucchiaino di curcuma, vino bianco, un cucchiaino di tapioca, sale q.b. 

Procedimento: 

Mettete ad ammollare i funghi in 250 ml di acqua tiepida per circa 30 min. tagliate il pollo a pezzetti piccolissimi o passatelo al tritacarne, fate un trito con la carota, il sedano, la cipolla e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con il pollo, fate perdere l'acqua di cottura quando è asciutto aggiungete una tazzina di vino bianco e lasciate evaporare. Scolate i funghi, strizzateli per bene (tenendo l'acqua da parte) tritateli e aggiungeteli al pollo; filtrate l'acqua dei funghi con un canovaccio bagnato, per eliminare eventuali tracce di terra aggiungete l'acqua e  la curcuma al pollo, aggiustate di sale e lascia cuocere per 20 min. (se vi dovesse risultare troppo liquido aggiungete il cucchiaino di tapioca).

Nel frattempo tagliate la polenta a fette di circa un centimetro, riscaldate la piastra e grigliate la polenta da ambo i lati. Disponete nel piatto da portata e versate su il ragù di pollo, mettettete un filo d'olio extravergine di oliva e servi ben caldo. 


Curiosità dal web:

La polenta di mais o di grano saraceno, questo cibo “povero” tipico del Nord Italia sgrassa il sangue, tonifica il fegato e rigenera anche i muscoli; ma solo con gli abbinamenti giusti...

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