Ingredienti:
400 gr di petto di pollo, una carota, una
costa di sedano, una cipolla, funghi porcini secchi, un cucchiaino di
curcuma, vino bianco, un cucchiaino di tapioca, sale q.b.
Procedimento:
Mettete ad ammollare i
funghi in
250 ml di acqua tiepida per circa 30 min. tagliate il pollo a pezzetti
piccolissimi o passatelo al tritacarne, fate un trito con la carota, il
sedano, la cipolla e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con
il pollo, fate perdere l'acqua di cottura quando è asciutto aggiungete una
tazzina di vino bianco e lasciate evaporare. Scolate i funghi, strizzateli per
bene (tenendo l'acqua da parte) tritateli e aggiungeteli al pollo; filtrate
l'acqua dei funghi con un canovaccio bagnato, per eliminare eventuali
tracce di terra aggiungete l'acqua e la curcuma al pollo, aggiustate di sale e lascia cuocere per 20 min. (se vi dovesse risultare troppo liquido aggiungete il cucchiaino di tapioca).
Nel frattempo tagliate la polenta a fette di circa un centimetro, riscaldate la piastra e grigliate la polenta da ambo i lati. Disponete nel piatto da portata e versate su il ragù di pollo, mettettete un filo d'olio extravergine di oliva e servi ben caldo.
Curiosità dal web:
La polenta di mais o di grano saraceno, questo cibo “povero” tipico del Nord
Italia sgrassa il sangue, tonifica il fegato e rigenera anche i muscoli;
ma solo con gli abbinamenti giusti...
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